Nutzerkonto

Éric Chevillard

Éric Chevillard

ist Schriftsteller, Kolumnist und experimenteller Blogger. Als Autor von gut dreißig Romanen und Erzählungen wurde er mit dem Prix Fénéon und dem Prix Wepler ausgezeichnet. Sein literarisches Schaffen ist ein einzigartiges Spiel mit der Sprache und dem subversiven Potential der Literatur, mit deutlichem Hang zum Nonsens, zum Absurden und zum schneidenden Humor.

»Für Chevillard ist die Literatur ein Spiel, aber ein äußerst hinterhältiges, denn erst stellt sie der Wirklichkeit ein Double an die Seite und reißt danach beide fort – in den Strudel der reinen Illusion.« Gérald Froidevaux, FAZ

Bibliografie
  • Deutsch
  • 2015
    Das tapfere Schneiderlein, Zürich, diaphanes
  • 2013
    Krebs Nebel, Zürich, diaphanes
  • 1996
    Zellers Gäste (zweite Auflage 2000), St. Pölten, Residenz
  • 1993
    Palafox, St. Pölten, Residenz
  • Französisch
  • 2012
    L'autofictif prend un coach, Talence, Arbre Vengeur
  • 2012
    L'Auteur et moi, Paris, Minuit
  • 2011
    Iguanes et moines, Saint Clément, Fata Morgana
  • 2011
    L'autofictif père et fils , Paris, Minuit
  • 2011
    Chiens écrasés, Paris, Le Tigre
  • 2011
    Dino Egger, Paris, Minuit
  • 2010
    L'autoficitf voit une loutre, Talence, Arbre Vengeur
  • 2010
    Choir, Paris, Minuit
  • 2009
    En territoire Cheyenne, Saint Clément, Fata Morgana
  • 2009
    L'autoficitf, Talence, Arbre Vengeur
  • 2007
    Sur l'orang-utan, Paris, Minuit
  • 2007
    Commentaire autorisé sur l'état de squelette, Saint Clément, Fata Morgana
  • 2006
    Démolir Nisard, Paris, Minuit
  • 2005
    D'attaque, Paris, Argol
  • 2005
    Oreille rouge, Paris, Minuit
  • 2004
    Scalps, Saint Clément, Fata Morgana
  • 2003
    Le Veillant Petit Tailleur, Paris, Minuit
  • 2002
    Du hérisson, Paris, Minuit
  • 2001
    Les Absences du capitaine Cook, Paris, Minuit
  • 1999
    L'Œuvre posthume de Thomas Pilaster, Paris, Minuit
  • 1997
    Au plafond, Paris, Minuit
  • 1995
    Un fantôme, Paris, Minuit
  • 1994
    Préhistoire, Paris, Minuit
  • 1993
    La Nébuleuse du crabe, Paris, Minuit
  • 1992
    Le Caoutchouc décidément, Paris, Minuit
  • 1990
    Palafox, Paris, Minuit
  • 1989
    Le Démarcheur, Paris, Minuit
  • 1987
    Mourir m'enrhume, Paris, Minuit
  • Schreiben
  • Fiktion
  • Parodie
  • Avantgarde
  • Absurdes
  • Spiel
  • Experiment
  • Gegenwartsliteratur
  • Autorschaft
  • Märchen